• 2678阅读
  • 61回复

余氏家谱 (2012年 开县竹溪镇支系) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线余允超
只看该作者 50楼 发表于: 2013-09-24
同宗,字派完全相同。我是允字辈的。 w6`9fX6{h  
武汉市洪山区,93年家父到新洲一起重修族谱。 `[o)<<}  
1条评分威望+5
台灣余氏 威望 +5 歡迎允超兄加入家族網站. 2013-09-27
离线601372940
只看该作者 51楼 发表于: 2013-10-03
回 48楼(余策忠) 的帖子
余策忠:你是个死脑筋啊,武汉市新洲区原来就是黄州府的新洲县,原归黄冈管辖,后划归武汉,称为新洲区,干嘛找到地方又不认呢?这么简单个事儿被你搞复杂化了。 (2013-09-04 23:16) 
ki)#d' }  
策忠兄。我说的是新洲阳逻余集村,而不是新洲汪集余楼村,请你细看一下好吗。
离线601372940
只看该作者 52楼 发表于: 2013-10-03
回 49楼(廣德堂余成) 的帖子
廣德堂余成:重庆开县余氏宗谱第七次续谱筹备委员会公告 寻找余氏宗亲 ....... (2013-09-05 22:28) 
9BuSN*4  
谢谢余成宗亲提醒,字是写错了。
离线余大俊
只看该作者 53楼 发表于: 2013-10-03
宗亲您好!我 怎么看不到图片呢?
余大俊
离线601372940
只看该作者 54楼 发表于: 2013-10-04
回 53楼(余大俊) 的帖子
余大俊:[表情]宗亲您好!我 怎么看不到图片呢? (2013-10-03 21:14) 
r7b1-  
谢谢大俊宗亲的关注,我全部上传了的,也不 知道为 什么看 不 见了
离线余策忠

只看该作者 55楼 发表于: 2013-10-04
回 51楼(601372940) 的帖子
601372940:策忠兄。我说的是新洲阳逻余集村,而不是新洲汪集余楼村,请你细看一下好吗。 (2013-10-03 13:47) 
}MHCd)78b  
我没有给你说过一定是汪集还是阳逻,我所说的只是新洲就是原来的黄冈新洲,至于叫余集也好,余家集也好,余楼也好,余家楼也好,都无关紧要,一个四五百年的家族迁至一个地方不断繁衍,没有一千也有八百吧?巴掌大个地方,有必要那么较真?作为远方寻祖,我只是帮你确定大致方位,至于你认不认那是你的事儿,作为一个网友我已经尽力了。你一定要搞准具体某个小地名,沧海桑田,变化万千,何须如此繁复?由点及面寻清根脉是很容易的,况且手里有家谱,还有什么难的呢?
良公三十七代孙,大冶宫台山镐公后裔,:1良→2升→3侃→4晏→5爱→6懃→7籍→8珍→9程→10仲举→11四十一→12元章→13国华→14百三→15铎宗→16德五→17高二→18胜七→19辛四→20秀三→21志仁→22伯良→23镐→24应安→25兴正→26文魁→27希卿→28孔徒→29道扬→30世遗→31作贡→32师汉→33隆棻→34正楷→35延壬→36锦香→37策忠。字派:文希孔道,世作师隆,正(名)延锦策,昌盛显荣,敦原济美,万纪咸亨,
离线601372940
只看该作者 56楼 发表于: 2013-10-04
谢谢策忠,阳逻余集(余家集)和汪集余楼(余家楼)都是新洲管辖,但不是一个镇。 %LZ({\5K#f  
余集居住的大多是余忠和余恕的后裔 8kIR y   
余楼居住的大多是余懋的后裔 mBG=jI "xh  
   开县余氏祖籍地明确为阳逻余家集  
离线余其波
只看该作者 57楼 发表于: 2014-03-08
余守东,我父亲也是开县的,是永字辈的,我是其字辈的,我的下辈是楚字辈,我爷爷是秉字辈的,老家在镇东乡,解放前搬到了开县城(今天汉丰镇)。我们是幺房,所以虽然年轻辈分却高。
本帖提到的人: @601372940 @余允超
1条评分威望+5
台灣余氏 威望 +5 感謝余波提供的訊息!!!加分鼓勵!!! 2014-03-10
离线601372940
只看该作者 58楼 发表于: 2014-03-09
回 57楼(余其波) 的帖子
余其波:余守东,我父亲也是开县的,是永字辈的,我是其字辈的,我的下辈是楚字辈,我爷爷是秉字辈的,老家在镇东乡,解放前搬到了开县城(今天汉丰镇)。我们是幺房,所以虽然年轻辈分却高。 (2014-03-08 23:44) 
9zgNjjCl]  
你好,你 的电话给我一个,多联系、、、
离线余永庆
只看该作者 59楼 发表于: 2014-03-21
回 48楼(余策忠) 的帖子
余策忠:你是个死脑筋啊,武汉市新洲区原来就是黄州府的新洲县,原归黄冈管辖,后划归武汉,称为新洲区,干嘛找到地方又不认呢?这么简单个事儿被你搞复杂化了。 (2013-09-04 23:16) 
2/tb6' =  
策忠兄是我族中人才。
快速回复
限100 字节
各位家人朋友:如遇上传附件不成功,请更换使用 IE 浏览器!

上一个 下一个