• 1073阅读
  • 36回复

四川隆昌余氏恭请雄彬版主和兴宁知情族胞赐教 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线thinfo

只看该作者 10楼 发表于: 2012-11-04
回 8楼(余广琪) 的帖子
余广琪:谢谢thinfo管理员。由于对原稿截图和上传不了解,目前还没法。如果不是很复杂,请指导一下,我试试。 (2012-11-03 21:30) 
aeAx0yE[p  
您好,最简单的办法就是您把要上传的内容电子邮件传给我,我帮您转登上去。我的电子邮箱是 1656852@qq.com  nb6Y/`G  
上面是我的QQ号,如方便可以加QQ及时沟通!
欢迎共享你手中的家族资料,多多提供有价值的信息,方便更多兄弟姊妹寻根!    微信公众号 imyu_cn
新浪微博@余钰 | 腾讯微博@余钰 | 我的QQ:1656852 | 我的字辈信息(湖北黄冈):之志从道钟维嘉士 | 湖北黄冈地区余氏族谱
离线余广琪
只看该作者 11楼 发表于: 2012-11-04
  回复9楼雄彬版主: n;Q8Gg2U  
首先感谢雄彬版主百忙中的及时回复! ={V@Y-5T  
   从雄彬版主这一引文及之前有关隆昌余氏字辈的引文看,很可能是收藏有我们家族1936年重修族谱,追溯这族谱的来源,很可能揭示四川隆昌余氏与其兴宁历代前辈的现代传人的亲缘关系:如果是原版石印本,则可能是我们前辈重修石印后传回兴宁老家亲人的。这样此问题当不难解决。 UxzF5V5  
   真希望“但愿如此”! Y?3tf0t/  
离线余广琪
只看该作者 12楼 发表于: 2012-11-04
回10楼thinfo管理员: F}ATY!  
首先感谢你的一再指导帮助! R^o535pozc  
但此图复制、粘贴后竖线不能显示,作为附件写信30分钟大约完成一半,看来只有明天再试试。
离线余广琪
只看该作者 13楼 发表于: 2012-11-05
回 10楼(thinfo) 的帖子
thinfo:您好,最简单的办法就是您把要上传的内容电子邮件传给我,我帮您转登上去。我的电子邮箱是 1656852@qq.com上面是我的QQ号,如方便可以加QQ及时沟通! (2012-11-04 19:27) 
}[JB%  
thinfo管理员: 您好! H^n@9U;[K  
今天早一点动手,比较顺利,现在已经发到您的邮箱了,请看看是否能显示竖线? iuY,E  
由于第一次画图,画错了擦不掉,明显的如秀良4弟兄左侧竖线过长,6个“大”字辈左侧线在大载与大龄之间应该有一些空白。恭请适当修改。 7o+L  
谢谢!
离线thinfo

只看该作者 14楼 发表于: 2012-11-05
您好,我刚收到了。正在准备修改。 -KC@M  
ng+sK  
内容来自[短消息]
离线余广琪
只看该作者 15楼 发表于: 2012-11-07
回 14楼(thinfo) 的帖子
thinfo:您好,我刚收到了。正在准备修改。内容来自[短消息]  (2012-11-05 22:22) 
oH4zW5  
家族谱序图我画起来较难,又不易修改。可慢慢修改,不着急。
离线余长彬
只看该作者 16楼 发表于: 2012-11-08
我是隆昌龙市的余长彬
离线余长彬
只看该作者 17楼 发表于: 2012-11-08
余广琪,按照字辈排,我是你的晚辈,希望能与你联系,我特别想弄清楚家族族谱字辈,13882368719是我手机,请联系我,谢谢
离线余广琪
只看该作者 18楼 发表于: 2012-11-08
回 17楼(余长彬) 的帖子
余长彬:余广琪,按照字辈排,我是你的晚辈,希望能与你联系,我特别想弄清楚家族族谱字辈,13882368719是我手机,请联系我,谢谢 (2012-11-08 21:49) 
n?v$C:jLN  
长彬:你好! p7,dl*'  
    很高兴见到你的回复。目前隆昌余氏正在收集余氏各个家庭成员的相关信息,为重修族谱做准备。据了解,现在已经发现1936年重修族谱的印刷本、复印本、手抄本,记载的四川隆昌余氏从24世起的字辈如下: i(S}gH4*o  
大继曰承志  存心自广长 GOX2'N\h^  
光昭怀祖德 世显庆家昌 q]gF[&QZ  
毓士成名贵 培才作善良 Y58et9gRO  
鸿猷恒炳耀 永远绍书香
离线余策忠

只看该作者 19楼 发表于: 2012-11-10
回 9楼(余雄彬) 的帖子
余雄彬:       汝章公忠厚持家,孝友传家,有以致之哉。今使不明迁蜀之由以备载。吾恐有为之前厥善,虽彰莫为之,後虽盛弗传,致使粤地之昭穆秩然有序,而川省之长幼紊然失礼 .. (2012-11-04 10:16) 
se*k56,  
汝章公忠厚持家,孝友传家,有以致之哉。今使不明迁蜀之由以备载。吾恐有为之前,厥善虽彰,莫为之後,虽盛弗传,致使粤地之昭穆秩然有序,而川省之长幼紊然失礼(摘自道光六年 嗣孙继恩敬书)
良公三十七代孙,大冶宫台山镐公后裔,:1良→2升→3侃→4晏→5爱→6懃→7籍→8珍→9程→10仲举→11四十一→12元章→13国华→14百三→15铎宗→16德五→17高二→18胜七→19辛四→20秀三→21志仁→22伯良→23镐→24应安→25兴正→26文魁→27希卿→28孔徒→29道扬→30世遗→31作贡→32师汉→33隆棻→34正楷→35延壬→36锦香→37策忠。字派:文希孔道,世作师隆,正(名)延锦策,昌盛显荣,敦原济美,万纪咸亨,
快速回复
限100 字节
各位家人朋友:如遇上传附件不成功,请更换使用 IE 浏览器!

上一个 下一个