• 15377阅读
  • 51回复

江西上犹县的余氏 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线余怀兴
只看该作者 10楼 发表于: 2014-12-02
江西上犹县的余氏
据查,我们也是五贯公的后裔,请海宏宗亲帮联系一个你们那里的五贯后人,我们好共同交流,谢谢。我叫余华,四川成都的。我的电话18608021223,。
离线余海宏
只看该作者 11楼 发表于: 2014-12-03
回 9楼(余勉成) 的帖子
余勉成:上犹社溪石头背,志义公后裔,你能帮我联系吗? (2014-12-02 10:03) 
[ ]3xb`<&  
勉成宗亲你好!我现在广州打工,不能及时帮到你,我会想想办法,有消息会转告你。谢谢关注。
离线余勉成
只看该作者 12楼 发表于: 2014-12-03
回 11楼(余海宏) 的帖子
余海宏:勉成宗亲你好!我现在广州打工,不能及时帮到你,我会想想办法,有消息会转告你。谢谢关注。 (2014-12-03 13:42) 
cS QUK  
十分感谢,祝您工作顺利!
离线余海宏
只看该作者 13楼 发表于: 2014-12-03
回 10楼(余怀兴) 的帖子
余怀兴:据查,我们也是五贯公的后裔,请海宏宗亲帮联系一个你们那里的五贯后人,我们好共同交流,谢谢。我叫余华,四川成都的。我的电话18608021223,。 (2014-12-02 18:56) 
[Hn+r &  
不知怀兴宗亲是由余第几世的?我是89世。因为我还在外面,不能及时帮你找到你要的人,我会帮你联系的。这里先提供一点有关我们这边五贯后的资料给你。 CHBCi) '6h  
一世:五贯 !t;$n!7<  
二世:象日、象月 '<1T>|`/t  
三世:秋岩(象日之子) of{wZU\J+9  
      秋崖(象月之子) CXA)Zl5#  
四世:淳叟(秋岩之子) G]q6Ika  
      淳誉(秋岩之子) 3(FJ<,"D}  
      淳举(秋崖之子) vK2L"e  
      淳兴(秋崖之子) hnG'L*HooE  
五世:佰二郎(淳叟之子) Lxd*W2$3_  
      佰三郎(淳叟之子) u-jGv| ,|  
      佰谦(淳叟之子,也称佰四郎) tr/S*0$  
      炽星(淳誉之子) })T_D\2M  
      炽景(淳誉之子) my*UN_]  
      炽庆(淳誉之子) l'-iIbKX  
      炽雲(淳誉之子) gD&%$&q  
      炽霞(淳誉之子) [/5>)HK} C  
      佰譲(淳兴之子) `2S%l, >)#  
      佰详(淳兴之子) P1z6 sG G  
      佰训(淳兴之子) "kf7??Z  
六世:余盛(佰谦之子、又名秋岩居士) yUNl)E  
      元庆(佰谦之子) |{ *ce<ip5  
      荣禄(佰谦之子) ng<|lsZd  
      元福(炽雲之子) ;k!Ej-(  
      元庭(佰譲之子) bumS>:  
七世:大一郎(元庆之子) S{ fNeK  
      小七郎(元庆之子) sowkxw.^Q  
      德三郎(元庆之子) sQTW?KA-Te  
      德兴(荣禄之子) UW)k]@L  
      德咸(荣禄之子) AL,|%yup  
      孔贤(荣禄之子) ~~wz05oRG  
      德贤(元福之子) mlIc`GSI  
      孟贤(元庭之子) 6VCw>x  
      思贤(元庭之子) "4Anh1,js  
      寿山(余盛之子)(不在我处) cl14FrpYu  
      世荣(余盛之子)(不在我处) &eg]8kV  
以上仅供参考,没排大小顺序。还有在其他资料补充的。
离线余怀兴
只看该作者 14楼 发表于: 2014-12-05
江西上犹县的余氏
我是由余第84代裔孙,怎会差五代呢?我是象星的21代孙。我们谱也有大一郎,我们正找大一郎的资料,因他是我们这支的恩人。
离线余玉丰
只看该作者 15楼 发表于: 2014-12-05
感谢海宏宗亲分享资料
离线余海宏
只看该作者 16楼 发表于: 2014-12-05
回 14楼(余怀兴) 的帖子
余怀兴:我是由余第84代裔孙,怎会差五代呢?我是象星的21代孙。我们谱也有大一郎,我们正找大一郎的资料,因他是我们这支的恩人。 (2014-12-05 10:15) 
z*x6V0'yt  
相差五代不出奇,实际我们这已有92世的了,但同时还有85世的。有关大一郎的资料我再查查。
离线余怀兴
只看该作者 17楼 发表于: 2014-12-06
江西上犹县的余氏
我们老谱载,五贯留住奉新,又有说迁上杭,请帮查实一下,另外,大一郎,还有其他名字吗?我们谱上就只说他代养我们祖先,才园延了我们现这一支。还有看大一郎是多少代。会不会是同名不同人。
离线余怀兴
只看该作者 18楼 发表于: 2014-12-07
江西上犹县的余氏
据说我们祖先是从江西上犹迁出的,我们祖籍在福建永定,我们支的世系见附表。
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线余海宏
只看该作者 19楼 发表于: 2014-12-08
回 18楼(余怀兴) 的帖子
余怀兴:据说我们祖先是从江西上犹迁出的,我们祖籍在福建永定,我们支的世系见附表。 (2014-12-07 11:24) 
sNNt0q(  
怀兴前辈你好!据我个人推理,你们祖先应该是由江西上饶迁出的,理由是五十九世的惠光公首先迁居于江西丰新长茅,后又有居住于广信上饶县。所以他的五世孙五贯公由此迁出是可能的。你有区分上饶和上犹没?这是两个不同的县且都在江西。 Sx pl%  
在靖公支下叔英公系谱看到(因为我们谱是没有记载)象星公(也就是你谱称的九五郎)是迁往福建永定县坝头福兴楼。 }5% !: =  
至于大一郎,我们谱也没记录他的详情,所以没办法回答你什么,抱歉。
快速回复
限100 字节
各位家人朋友:如遇上传附件不成功,请更换使用 IE 浏览器!

上一个 下一个