• 8499阅读
  • 22回复

请策忠兄弟帮忙查找一下 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线thinfo

只看该作者 10楼 发表于: 2009-06-16
上面我已留了一个联系人的电话: 余绪华:15979958038,0792-7221632 b#F3,T__`Y  
当时我收到总谱后就给他回了电话.
欢迎共享你手中的家族资料,多多提供有价值的信息,方便更多兄弟姊妹寻根!    微信公众号 imyu_cn
新浪微博@余钰 | 腾讯微博@余钰 | 我的QQ:1656852 | 我的字辈信息(湖北黄冈):之志从道钟维嘉士 | 湖北黄冈地区余氏族谱
离线小余
只看该作者 11楼 发表于: 2009-06-25
哪天我也订购两本宗谱,回来慢慢研究 呵呵
寻找源头……
离线601372940
只看该作者 12楼 发表于: 2009-07-04
湖南澧陵家门,看了你发出的提问,很是感动,你和我有同样的心情。同时也感谢策忠弟给你的回复。看来你与我为同宗,至于你所说的是不 是良公后裔,我想应该是的。因为根据5世祖夫人吴惠贞遗言记载中谈到有尚书余奭,之前和之后脱节。  只有把云甫作为始祖  我这里有清代第5修家谱,如有什么问题,可以联系,电话13281903286     祝一切好
1条评分
thinfo 威望 +10 感谢热心帮助!欢迎加入家族网! 2009-07-04
离线yyzszh

只看该作者 13楼 发表于: 2009-07-04
引用第12楼601372940于2009-07-04 02:56发表的  :湖南澧陵家门,看了你发出的提问,很是感动,你和我有同样的心情。同时也感谢策忠弟给你的回复。看来你与我为同宗,至于你所说的是不 是良公后裔,我想应该是的。因为根据5世祖夫人吴惠贞遗言记载中谈到有尚书余奭,之前和之后脱节。  只有把云甫作为始祖  我这里有清代第5修家谱,如有什么问题,可以联系,电话13281903286     祝一切好
goBl~fqy0  
 t~_vzG  
守东家门提到五世祖妣吴惠贞遗言记载中谈到有尚书余奭,之前和之后脫节,我这里有良公到奭公的世系:  " 演→良→庠→权→奭→良肱。" 如果守东家门的清代第5修家谱之始祖云普公到奭公这段世系能搞清楚就好了。
[ 此帖被yyzszh在2009-07-04 11:48重新编辑 ]
离线601372940
只看该作者 14楼 发表于: 2009-07-04
始祖北宋真宗时礼部尚书奭,但前后记载脱 }R&5Ye  
节断层。1世以南宋末云甫(一号仁甫、诰授 PP*',D3  
修职郎晋赠通议大夫,四川制置使玠之兄) B+VD53 V  
2远峰(诰授修职郎晋赠通议大夫元任县丞) e0Jz|?d=  
3敬斋(诰授通议大夫元进士累官江西副使) 9cqq"-$G`  
4泽(重赠文林郎晋赠武都尉元义民官) XG!s+ShFV  
5思济(诰赠文林郎晋赠宣德郎)6懋(庠生) ` W} Bc  
7询(庠生诰赠承德郎诰赠奉直大夫) <rn26Gfr  
8大辅(贡生)9文诰10廷棲11步云12宏化 b+#A=Z+Pr  
13之杰( 庠生)14承泰15世坤 (入川始祖)、、、、、、、、、、
离线601372940
只看该作者 15楼 发表于: 2009-07-04
引用第13楼yyzszh于2009-07-04 11:23发表的  :守东家门提到五世祖妣吴惠贞遗言记载中谈到有尚书余奭,之前和之后脫节,我这里有良公到奭公的世系:  " 演→良→庠→权→奭→良肱。" 如果守东家门的清代第5修家谱之始祖云普公到奭公这段世系能搞清楚就好了。
根据我谱记载云甫公为余玠之兄,待进一步查明,再确定。现在是入川这些宗亲,好多已经失去联系,我手上5修谱基本是总谱,没有详细的人物记载,第6修谱现在一本都没有找到,你我同为余泽后裔,余泽妣张氏,生子4长子思济、2思敬、3思恭、4思齐。
离线yyzszh

只看该作者 16楼 发表于: 2009-07-04
余泽公应该是五个儿子: 思齐,思济,思敬,思敏,思恭。
离线601372940
只看该作者 17楼 发表于: 2009-07-05
引用第16楼yyzszh于2009-07-04 19:56发表的  :余泽公应该是五个儿子: 思齐,思济,思敬,思敏,思恭。
<uxLG;R  
湖北新洲和我这里的谱记载的和你们那里不一样是吗?你那里是依据的什么,有更详细的记载吗?
离线601372940
只看该作者 18楼 发表于: 2012-02-17
回 2楼(余策忠) 的帖子
余策忠:世启良国献 性有克秉允 其楚守时正 邦自尚嘉本 仁爱心和睦 德厚富贵昌 万古常斯萃 百代享安康 此支是黄冈土库塆余氏,有一部分迁到重庆入川始祖余世坤公携子余启义、余启礼公与余世寿公于 .. (2009-06-16 01:07) 
-2M~KlYl  
根据现在的了解,开县竹溪镇余氏原籍湖北黄州余家集人,原来说的此支是黄冈土库塆余氏,有一部分迁到重庆入川始祖余世坤公携子余启义、余启礼公与余世寿公于清康熙年间由黄州府黄冈县土库湾迁云阳县云安场落户,其后代部分迁开县竹溪 。  现在看来没有任何依据 ,开县竹溪的始祖只能追溯到余良贵,开县竹溪应该不是余世坤公,余启义、余启礼,余世寿的后人
离线台灣余氏
只看该作者 19楼 发表于: 2012-10-06
非常專業的尋根探討,向各位致敬!!!
家族網站需要大家多多支持,才能可長可久!!!
快速回复
限100 字节
各位家人朋友:如遇上传附件不成功,请更换使用 IE 浏览器!

上一个 下一个